Отгуляла Осень, отшептала...

Марина Шевченко 8
Отгуляла Осень, отшептала,
ворожила картами-листвой
и роптала Осень и рыдала
и мечтала встретиться с Судьбой.

Отжимала Осень непогоду,
мыла окна, гладила листву,
убрала ненужные вещички,
в старую коробочку в шкафу.

Как всегда бывает при уборке
из забытой тайны бытия
выпала поблекшая картонка.
А на фото-девочка Весна!

С карточки глядит она задорно.
Кажется, что ближе ее нет,
девочка с зеленою копною
Осени веселый шлет привет.

Осень села в кресло у камина.
Чашка чая,плед и тишина.
Прядка чуть зеленая с отливом
с рыжим в косах переплетена.