Осенний лес

Пётр Злобин
Осенний лес - я у пруда.
На гладь упал осины лист.
Волшебник ветер иногда
Играет словно гитарист.

Мелодий много знает он,
Одна прекраснее другой.
Что нам готовит небосклон?-
Ответит ветер озорной.

Сюда сбежал от суеты,
От серых будней городов.
Найти осенние цветы,
Рукой достать до облаков.

Несёт осины лист волна…
Задумаюсь в который раз
Не так уж осень холодна,
Как лёд бездушных серых масс…