Палканье

Вкпалкан
В пружину сжав кошачий нрав,
Боготворю все Ваши холмики и впадинки.
Я не ханжа,но есть межа
В природе нет посылов гаденьких.

    Под руку сам Ваш юный стан
    Кошачьей выгнутостью просится.
    Глаза в глаза-Вы егоза
    Сдержаться,в омут их не броситься.

Ведь не спроста начать с листа,
Что чистотою снега просини.
Забот всегда течёт вода,
Лелеем зелень прошлой озими.

    Не отпылал страстей накал,
    Взгляд знатока-Вы вся,гармония.
    Под пеплом лет обиды нет,
    Вы-партитура,я-симфония.

Коль жизнь-игра,давно пора
Раздать всем маски без изъятия
Я-лицедей,но не злодей,
Весь рай и ад в Ваших объятиях.

    Раз не угас огонь проказ,
    В душе сверкает искра Божия,
    Ещё споём,мой друг, вдвоём
    "Коня" Любэ люблю до дрожи я.

В единстве душ нет райских кущ
Готов платить строкою звонкою.
Презрев металл,любовь познав,
Венцом ,но не во рту коронкою.

    Я чту всех дев,не только Ев,
    Пусть серебрится бес в подреберье
    Жить на разпах,с весной в глазах
    В.К. Палканом,но не Цербером!


          23.09.2016 г.