Осеннее

Елена Недбайлюк
   
Не нужно Осень обвинять,    
что все мечты дождём накрыло. 
Бокал незрелого вина
не отрастит ползущим крылья.
И ни при чём здесь Осень! Брось.
Ну, не сумела быть угодной,
недодала ни рос, ни гроз,
не угодила и погодой.
Перебирая реквизит,
небрежно бросила на плечи
промозглый день. Теперь – сквозит,
прокравшись в дом, октябрьский вечер.
Но я, укутываясь в шаль,
не шлю ей зря упрёков колких.
Она чертовски хороша,
всего чуть-чуть капризна только...


фото из и-нета