Вываливаются облака

Татьяна Кадникова
      
Вываливаются облака
У ветра из прозрачной сумки.
Идет согбенней старичка
К нам на крыльцо  сентябрьский сумрак.

Без перемен нельзя никак:
Снесло звезду порывом ветра,
И забралось на товарняк,
Словно подросток глупый, лето.

Но поезд простоит всю ночь
На красных ветках новых станций…
И воду в озере толочь
Луна осенняя устанет.