Время встреч...

Елена Каминская7
Утром спирт' "стоит" на цифре семь,
Плюс пока,  исчез июль,  увы…
Росы холодеют у травы,
Ветер-балагур сегодня нем…

Только к десяти проснётся луч,
Жаром пробежится по домам,
Включит обогрев по всем углам,
Чтобы не забыли, как он жгуч.

В полдень «бабье лето» расцветёт,
Чуть откроет нежное плечо,
Тонкой паутинкой увлечёт…
Греться в листья ляжет рыжий кот…

В городе – сентябрь, тепло в цене…
Хочется улыбок и любви!
Что же загрустили нынче Вы?
Тенью прикорнули на стене…

Бросьте, скоро вечер, время свеч,
Время шалей, кофт и тёплых брюк,
К пристани - причалить кораблю,
Время долгожданных  страстных встреч…
(12.09.16)

 'Речь о градуснике: ртуть содержится только в медицинских термометрах, а в приборы для измерения температуры воздуха заливают подкрашенный спирт.