Почему я тебя не любил?

Елена Бахвалова
Были вместе с тобой, но тебя не любил.
Для меня ты была развлеченьем.
Я любовью твоей не дорожил
И теперь вспоминаю с мученьем.

Вспоминаю твой образ и солнечный взгляд,
Что любовью ласкает и мАнит.
Я хотел бы вернуть то время назад,
Но такого, увы, не бывает.

Вспоминаю то лето, где в тёплой реке
Мы водою друг в друга плескались.
Золотистых волос, прилипших к щеке,
Пальцы тонкие нежно касались.

Я жалею о том, что тебя не ценил,
Счастья дни безнадёжно уплыли.
После много я женщин красивых любил,
Но они меня не любили.

Я в прохожих тебя пытаюсь узнать,
Осторожно вглядываясь в лица.
И теперь понимаю, хочу целовать
Твои волосы цвета пшеницы.