делая вид

Эризо
Ты делаешь вид, что спишь..
а сам напряжённо думаешь
о том, что придётся "проснуться"
и выбирать -
"Малыш, я с тобой, не бойся"
или 
"Я даже не знаю как тебя звать..
кто ты, девочка..?"
А минуты
тянутся..тянутся - как часы.
И вот, ты уже стоишь, обутый,
спрашиваешь -
"Кто ты, девочка..кто ты..?"

..странная осень какая-то..будто
листья - вовсе не листья - лица,
а шорох - вовсе не шорох - шёпот..
или
делаешь вид, что снится,
что напиваешься на последние -
один-на-один, с собой, до белой..
а слева - стойкое оледенение -
ни стука..какой-то противный зуммер.
И ты - уже по-привычке - делаешь
вид, что..
делаешь вид, что умер.

..утро застаёт врасплох.
Молний всполохи. Дождь. Гроза.
Где подвох..? - не можешь понять,
когда
перед твоими глазами - её глаза,
как тогда..как тому назад
несколько календарей, дат
бессмысленных..листьев, лиц.
И ты - снова - делаешь вид, что..
делаешь вид,
что..делаешь вид,
что..
делаешь вид.