Осень

Виктор Орлов 3
Ветер северный, дождик холодный,
Запах прелой упавшей листвы,
Я аллей бреду, чужеродный,
Где-то там мокнут чьи-то мечты,

Сквозь дождливый туман силуэты,
Ряд промокших статуй ровно в ряд,
Лужи мутные, серого цвета,
Мне об осени вслух говорят,

Вот забытый буклет на скамейке,
Ветер быстро страницы листает,
Строки в небо летят по линейке,
Только смысла никто не узнает,

Тучи серо цепляют березы,
Ветер силится лист оторвать,
По щекам то ли дождь, то ли слезы,
Но теперь не понять, не узнать,

Убегает по лужам аллея,
Ветер северный песню поет,
И печаль в эту осень сильнее,
Где-то там, за статуями ждет,

Все пройдет, все опять повторится,
Буд-то снова по кругу идет,
Но стареют знакомые лица,
И растает ли завтрашний лед...