Далёк цветущий май

Платон Андреев
Кусочек хлеба на столе,
Коробка с сахаром открыта.
Я снова мерзну в сентябре,
Душа безмолвием покрыта.

Не помогает крепкий чай,
Лишь греет пальцы сигарета.
О, как далёк цветущий май
И вечность, кажется до лета.

Окно забрызгано дождём
И ты залезла в одеяло.
- Иди согреемся вдвоём...
Ты мне чуть слышно прошептала.