Земляничная поляна

Александр Мороков
Здравствуй, земляничная поляна!
Зноя летнего раскатистый букет,
Спелых ягод приторные раны,
Русской крови повсеместный след.

Сколько раз я был в твоих объятьях,
От шрапнели вражьей хоронясь.
Сколько раз твоим цветочным платьем,
Укрывался я, то плача, то смеясь.

Помнишь, как я клялся пред тобою,
Коли я живым назад вернусь,
Никогда обутою ногою,
Твоей зелени любезной не коснусь

Тридцать лет прошло, как миновали,
Годы той братоубийственной войны.
Тридцать лет я больше не срываю,
Я – целую ягоды твои.

И когда окончу годы странствий,
Я приду и прошепчу тогда:
Земляничная поляна, здравствуй!
Схорони меня до Страшного Суда.

7.7.16