Дуэль

Иженков Кирилл
Была весна, начало дня,
Парилась почва
Средь гор в берёзовом лесу
Случилось вот что:

Почтенный старец лег благих,
Лицо в морщинах.
И вьюнош, персик золотой,
Почти мужчина.

Меж ними путь, длиною в жизнь,
Шагов под двадцать.
Его не всем преодолеть,
Надо стреляться.

Щебечут птицы в небесах
В преддверьи лета.
Среди берёз невдалеке
Стоит карета.

В окошке девичье лицо.
Уже светает.
Порочный взгляд, а на губах
Улыбка тает.

Отмашку сделал секундант.
Как по приказу,
Раздались залпы и назЕмь
Упали разом.

В карете девка залилась
Весёлым смехом.
И долго долго по горам
Гуляло эхо...