Дорогой тете

Мари Оган
Три месяца, как с нами нет тебя,
Стремительно ушла ты на глазах.
Сказать «безвременно» - неправильно, нельзя…
Все сроки лишь у Бога на устах.

Активна,  энергична, весела,
Уверенна в себе, …преподавала,
Одной из тетушек любимых мне была,
По возрасту – сестра… и лет так мало…

Ни в день рожденья, ни на Новый год
Бодрящий голос твой я не услышу
И номер твой молчит…и он уйдет
Когда-нибудь… из телефонной книжки…

Сегодня дождь… уже  не для тебя...
Дудук рыдал, а ты ушла на небо
И лет так мало!.. мало прожила…
И жизнь была,… и жизни нет…Нелепо.
   
23.09.2016г.