О, если бы очарованье октября...

Владимир Зотчик
О, если бы очарованье октября
Спасло меня от прагматичной скуки…
И в чистом льду серебряном, звеня
Отобразилась сущность бытия,
Преобразив видения и звуки.

Какой тогда б я искренностью всей
Воспеть бы мог, священному внимая,
И обрести, прекрасный мир в себе;
Значенья слов впервые понимая.