О любви к осени

Руслан Грызунов
За что поэты любят осень?
Пора упадка и тоски.
Ничем не лучше зим иль вёсен..
Но всё же, в массе, вопреки

Ей души страждущих подвластны,
Пусть та ломает всё вокруг.
Картины бедствия ужасны.
Любовь к ней - мазохизм, мой друг.

А я, как прежде, жду то лето,
Что заново откроет жизнь..
Я, видно, из других поэтов,
Хоть зваться так не заслужил.

18.09.2016 02:38