Хризантемы

Татьяна Иркутская
                Ясна и бездонна небес синева.
                Листья ковром покрывают дорогу.
                Инеем утром одета  трава.
                Лишь хризантемы горят у порога.

                Снег пролетел, или дождик полил,
                Их безмятежный покой не нарушен.
                Эти цветы нам Господь подарил,
                Чтоб отогреть очерствевшие души.

                Октябрь 2014