Осенний вальс

Странный Серый Странник
Кружит осень ни в чем не бывало
По дорожкам сухую  листву
И не в курсе, что солнышка мало
Стало сердцу, чтоб встать по утру.

Дождь смывает последние сказки
С опустевших скамеек дворов,
На качелях качает ненастье
Юных, летом рожденных ветров.

И уже миражом в дальней дымке,
Меж мазками асфальта и неба,
Белой пудрой на серой картинке,
Завтра с запахом первого снега.