Осенний этюд

Светлана Белая 2
Снова осень… В который же раз?
Каждый раз это будто впервые –
Ярких красок последний экстаз,
В вальсе кружатся листья резные.

Воздух хладен и чист, как хрусталь,
Небо щедро лазурью плеснуло,
Словно кинуло легкую шаль,
Напоследок красою сверкнуло.

Астры на клумбах зажглись костром,
Эта краса поэтом воспета,
В парке с тобой под пестрым шатром
Мы грустим по ушедшему лету.