Нас полюбят уже и без вас...

Пётр Антропов
    Посвящается поэтам, которых
      недолюбили, недооценили, не поняли.... 

Говорят, что поэты- любимцы
Нежных женщин и грубой толпы.
Мол, ночами поклонницам снимся,
И наш путь осеняют цветы.

Вот такая красивая сказка
Про поэтов в народе живет,
И какой не хватает им ласки
Он, как прежде, душой не поймет.

И с чего они часто стреляются,
На себя надевают петлю,
Отчего по столицам спиваются
Или просят подать по рублю?

От избытка любви не уходят
И не стонут средь белых берез.
Знать, при жизни их мало любили,
А ушли – залюбили до слез.

Нас, живых, полюбить очень сложно
И, как книгу, нельзя отложить,
И забыть нас порой невозможно,
Но не легче понять и простить.

Мы, наверно, не станем другими,
Постарайтесь любить нас сейчас,
А когда эту землю покинем,
Нас полюбят уже и без вас...