Луна

Андрей Галкин
Вечор я видел – красная луна
Над старым домом поднималась.
Привлечь внимание моё она старалась,
Как ведьма будучи обнажена.

Всё тайна в ней и всё загадка.
Меня ж терзает лишь догадка,
Что красный цвет ночной царицы
Служил для ведьм сигналом жрицы.

Знать, шабаш будет за селом,
И пляски колдовские над костром,
И песни, хороводы, заклинанья,
Перед богами нежные признанья.

Над всей округой красная луна
Владычицею ведьм была.
Творила колдовство в молчании она,
Как жрица будучи обнажена.

6 сентября 2015