Сняв голову, по волосам не плачут... ирония

Светлана-Фотини Завьялова
Сняв голову, по волосам не плачут.
Я думаю, что согласитесь вы.
А воскрешенье – сложная задача.
Тем более, когда без головы.

И курица бежит, но не кудахчет.
А как иначе? Головы-то нет.
Сняв голову, по гребешку не плачут.
И по короне, что на голове.

Так много недооцененных качеств
У этой части тела. Не беда,
Что вновь вы опоздали на раздачу.
Она – не привилегия, не дар.

Всем полагается. А это значит –
Получите. Но как ее сберечь?
Без головы: не говорят, не плачут,
Не молятся, не сочиняют бред.

И, снявши голову, глядит палач.
                И
Так хочется ему, что мочи нет,
Погладить вас по голове. Тем паче...
Тем более, по снятой голове.