Осколок

Дмитрий Тибозин
Не чувствуя пытки, не помня восторга,
На кафельной плитке холодный, как в морге
Осколок надежды, лишь бледною тенью,
Трепещет и стонет, съедаемый ленью.

Забит и унижен, незнающий мира,
Бесцельно сжигает остатки бензина
Осколок надежды - лишь старое бремя,
Его разъедает стремительно время.

Он знал бы, наверно, все в мире ответы,
Но их заменили пустые портреты.
Осколок надежды, хранящий былое,
Его никогда не оставят в покое.

Он путает лица, забыл все обиды,
Он скоро сроднится с холодною глыбой.
Покроется сверху кристаллами соли
Осколок надежды, пропитанный болью.