Осеннее

Мария Александровна Ершова
Ну вот и осень. Разум, уходя,
Не ищет больше правых и не правых,
Глаза вбирают чёрточки дождя,
Летящие на трепетные травы.

Отыгранное лето позади,
Его ещё заметны отголоски,
Но прежнего тепла уже не жди,
Зато грядёт показ нарядов броских.

И ничего, что прожито, не жаль,
И шепчет дождь так нежно, непрестанно...
Какую неизведанную даль
Скрывает он за дымкою туманной?


22 сентября 2016г.