На подиуме Осени...

Этлана
На подиуме Осени-герои все, модели!..
И даже лист,что держится на ветке еле-еле,
И тот,что за земле, плашмя, но все еще в поклоне,-
Всех вызывает клен на бис,отбив бока - ладони!..


***
Осень, милая кокетка, -
Там не нравится расцветка,
Это старое, в заплатках,-
и летят за платьем платья...

-Ладно, может быть, хоть это?
А спрошу-ка я у Лета,
(Где его вот только носит),
Что сейчас в Париже носят?

В гости скоро к нам Зима...
Так всю жизнь,-решай сама!-
И встряхнула рыжий локон,
Заглянув в озера окон.

Огляделась - где наряды?
Ветер гонит листья рядом,-
Зимних красок акварель... -
-Что ж, встречаю натюрель!..