Память

Борис Кремис
Ты и память -
Целое.
Шаг, как
год -
быстр
и тяжек.
Моё каждое
слово
смелое
звучит,
как пустяк.

Страх перед
чем-то -
в кандалы, да
за решётку,
манит
вкусом абсента
и тянет
вниз
лебёдкой.

Всё, что у меня
было -
Ты.
Твоё фото
на рабочем
столе,
а мои тебе
стихи
просты,
но они
одни
на земле.

Они одни.
Каждый -
один,
но сумма
их всех -
снова
Ты.
Я пишу
банальные
стихи,
но ты меня за них
прости.

Попробуй
обо всём
забыть
и сжечь
в памяти
мои слова -
им не место
у твоей
груди.
Она и без меня
полна.

А я память свою
оставлю
неизменной.
Меня в ней
устраивает
всё.
Как ты и я
гуляли
по Вселенной,
я вижу
каждый день
один
и тот же
сон.