Время

Владимир Гершанов
А время нас причесывает ровно:
Кого тупИт, а кто-то стал мудрее.
Оно в пределах вечности - условно...
Я б не хотел, чтоб шло оно быстрее.

Как жаль, что не вернуть нам те моменты,
В которых были счастливы когда-то.
Подвластны лишь ему всех тайн секреты,
Несёт в себе всех знаний тайных злато.

О время, ты ль линейно иль напротив
Несёшь в себе потоков разветвления?
Ты - функция! И ежели попросим,
Изменишь ты тогда своё течение.

Взять штурмом небо?!
Время обуздавши,
Мы сможем все...
Но нужно ли нам это?
Упал на землю вновь Икар летавший,
Забыв уроки вечности поэта.

09/21/2016