О чудаках

Светлана Черкашина
Неизвестно где, непонятно как
проживает жизнь человек-чудак.

Не однажды бит, осуждён молвой.
Ни угла, ни крыши над головой.

Но целует ноги ему прибой,
но бездомные кошки за ним - гурьбой.

Хоть урчит живот, но всегда для них
он в нехитрых пожитках найдёт своих

кой-какой еды и слова - в душе.
Мир людей бессердечней мирка бомжей.

А из глаз добрейших струится грусть,
когда шпарит классиков наизусть.

Как дитя, доверчив и рад всему.
Жизнь таких не жалует. Посему,

срок придёт - и поманит зовущий перст
из следящих за ним голубых небес

своего небожителя вверх, домой.
...Ты храни его, Господи Боже мой.



Упорхнёт душа его в облака.
Станет в городе пусто без чудака.