Виновата, кругом виновата

Анна Шестова-Колпакова
Виновата, кругом виновата
В том, что жизнь промотала свою.
Под ветвями цветущего сада
Невесёлые песни пою.

Подпевает мне ветер-бродяга,
Непоседа, задира, бунтарь...
До последнего вздоха и шага
Я любить буду звёздную даль.

А ещё даль земли зоревую
С той дорогой, ведущей во храм.
" Аллилуйя! " - пою : " Аллилуйя
И лесам, и полям, и холмам!"

И до боли знакомые чувства
Накрывают горячей волной -
Снова радостно, снова мне грустно
Оттого, что вернулась домой.

И встречает меня жаворонок,
Устремляясь высоко в зенит.
Голос птахи, пронзительно-тонок,
Над отчизной моею звенит!

Так звенит, что я всё забываю:
И смятенье, и тягостный вздор.
Снова жизни азы постигаю,
Глядя в необозримый простор.