Догонять не надо...

Алая Ленточка
Не гонись
за тем, что ускользает.
Знать,
не для тебя оно пришло,
а никто не любит притязаний.

Посмотри вокруг
спокойным взглядом,
чтобы различить добро и зло.
Но за счастьем вслед бежать не надо.

                *  *  *
(НС - Б)
(на изд. в сб. ПИ)