Всё длиннее тени становились

Валентина Писаренко
Вечерело. Полыхал закат.
Всё длиннее тени становились.
Не забыть мне твой влюблённый взгляд
И волос, что по плечам струились.

Ты моей осталась навсегда,
Хоть с тех пор прошло немало вёсен.
Мне так жаль, что я не смог тогда
Удержать любовь на лентах просек.

Разменял её по пустякам,
Подрастратил на чужих подушках,
А теперь ищу то здесь, то там
Верную и нежную подружку.

В ту же реку дважды не войти.
Ты ведь и сама об этом знаешь.
Если вдруг споткнулся на пути,
Голубую птицу не поймаешь.

Вечерело. Полыхал закат.
Всё длиннее тени становились.
Не забуду твой влюблённый взгляд
И волос, что по плечам струились.