Жизнь наша - грех

Царь Троян
Беззвёздная ночь, - этот вздох к отреченью,
Мрачный мир скорби,- заманчив обещанный рай,
В плену честных слов, уговоров к забвенью,
Обугленный остров души свой признай.

Воспринял слова ты о вере буквально,
Сомнения лживы, - беспорно, нет лести,
Хотелось ответить ему не формально,
Дуэль двух миров, двух суждений и чести.

Пойму, может, сам своенравный характер,
Но, что-то, болит неспроста изнутри,
Я, он, все мы дети земные и братья,
Очистить стремимся грязь, муки с души.

Бесплодными кажутся годы отчаяния,
Считаем душевно-больными мы всех,
Погрязли по горло, - одни обещания,
Что станем жить лучше, а жизнь наша - грех.

Где чистая честная совесть? - Померкла.
Её, как Христа, уж, распяли давно.
Где спряталась русская правда и вера?
- Воскресни из тьмы просит сердце моё.

Воскресни! Крестись! Наклонись ниже к храму!
Ведь, каждый достоин прощенья судьбы.
Молись за детей, прославляй Божью Славу!
Божественным светом наполни все дни!

Довольно нам войн и мучений, скитаний,
Я голосом тихим шепчу и  прошу:
Любви тот достоин, с души, снявший камень,
И всякий, кто может сказать:"Я люблю!"