Путь поэта

Владислав Бусов
"В муках и пытках рождается слово" -
Томик стихов у меня Гумилёва.
Мысли приходят о выборе в жизни
Праведных вех в этом сонме коллизий.
В поиске и в постоянном движении
Путь у поэта - к свободе стремление,
Предначертание в слове высоком
В хоре пиитов весомом и громком.

"В муках и пытках рождается слово" -
начальная строка из стихотворения
Николая Гумилёва "Правый путь"

                Сентябрь 2016 г.