Я жизнь сверяю по Тебе

Нотик Родная
   Я ЖИЗНЬ СВЕРЯЮ ПО ТЕБЕ.

 Вновь в памяти что-то моей шевельнулось,
как лучик вдруг вспыхнул,теплом одарив,
вновь памятью в детства своё я вернулась,
по улице тихой опять побродив.

 Опять эта лавочка, маленький домик,
сирени цветущей пьянит аромат,
утоптанный курами маленький дворик,
тенистый,таинственный ,сказочный сад.

 Опять тот пион,словно бархат цветущий,
сквозь дыры в заборе казался огромным
и бабушки голос нас внуков зовущий,
всё лето гуляющих,словно бездомных.

 Соседские бабушки светлые,чистые,
то ягодой спелой,то хлебом кормящие
и папы глаза бесконечно лучистые,
с добром,чуть с хитринкой,с собою манящие.

 И руки его вечно тёплые,мягкие,
что нежно погладив, всегда успокоят,
рассказы его необычные всякие,
что в страны далёкие,в сказки уводят.

 Вновь берег я вижу и речку журчащую,
ораву ребят в омутке под лозою
и груду камней из воды чуть торчащую-
по ним через речку отец вёл с собою.

 И руки я помню,что плавать учили-
надёжные руки и нежные,добрые,
не раз от ремня меня-дочь защитили,
колени я помню,такие удобные.

 И торс его в мае уже загоревший,
и чёлку косую,и бровь чуть с изломом-
всё дорого мне вот такой повзрослевшей,
всё дорого мне и до боли знакомо.

 "Родной!"-он родным и остался навеки,
он частью меня в эту жизнь прорастает!
Всё близкое мне в том родном человеке
недетская память моя сохраняет!

 Улыбку его,даже капельки пота
я вижу как-будто со мной он сегодня
и снова к нему мне прижаться охота,
и нет человека добрей,благородней.

 И вновь моя память в то детство стремится,
когда мы бродили в лесах за грибами,
и снова я рядом хочу очутиться,
и рук этих снова коснуться губами....

 Его поцелуй ощутить на макушке
и супа-похлёбки заветной отведать,
и всё рассказать как любимой подружке,
все страхи и тайны ему бы поведать!

 И снова услышать:"Пройдёт,Нотик это,
всё будет в порядке,не плачь,не печалься."
Хочу ощутить теплоту его света,
на крепких отцовских руках покачаться...
 
 Пусть рано ушёл он,но сердце не верит,
а сердце никак отпустить не желает,
а сердце надеется - может быть встретит
родную ту душу,что рядом летает!

 Не чувствую сердцем,что нет его рядом
и кажется будто он здесь недалёко,
его отыскать мне так хочется взглядом,
когда вдруг душа заскулит одиноко.

 А чаще я чувствую будто спиною,
что знает он многое,многое видит,
своею душой не расстался со мною -
никто,коль он рядом ,меня не обидит.

 Зашита моя и мой ангел-хранитель,
твоё продолжение живёт на земле!
Ты совесть моя,мой любимый родитель
и жизнь я сверяю свою по ТЕБЕ!