Бес в ребро

Александр Конопатский
Мой путь извилист, словно тело гада,
а чувства вечно мчатся впереди.
Ах, эти чувства… с ними нету сладу…
а на часах ещё без десяти.
Без десяти! Успеет, душу вынет
мне ожиданье… чем бы так блеснуть,
когда войдёт она, и мир застынет,
и вот она ко мне начнёт свой путь,
спускаясь вниз, ступенька за ступенью,
и видя, как легко я покорён…
не покажусь ли ей, лишь тусклой тенью
когда-то гордо реявших знамён?
Не покажусь ли ей я слишком старым,
изношенным, как антиквариат?
Она годится в дочки мне… кошмары
мои - вполне заслуженный мной Ад.