Память детства

Игорь Шимановский 2
Рвутся нити, рвутся связи
С детством нынче у меня,
Точно свёл у коновязи
Кто-то лучшего коня.

Нет, совсем не так мечталось -
Детство пряча за душой,
Я следил - ещё осталось,
Несмотря на возраст мой.

Детских лет воспоминанья
Греют сердце...Ей же,ей!
Где вы, первые свиданья,
Утешенья добрых Фей?

Как искрился,как светился
Наступавший божий день...
Мир совсем не изменился,
Где те розы, мак, сирень?

Те же улочки в округе,
День в кругу своих проблем.
Где ушедшие подруги,
Где друзья? Их нет совсем...

Память освящает детство
И тревожит до сих пор:
Вот он рядом, по соседству
Добрый, тихий старый двор.

В нём беседка, вечер звОнок,
Мамин зов:" Домой пора!"
Здесь царевну средь девчонок
Выбирала детвора.

Тёплый вечер, гнётся ива,
В детство некому позвать...
Мама так была красива,
Нет её, кому пенять?

Рвутся нити, рвутся связи
С детством нынче у меня.
Кто-то свёл у коновязи
Златогривого коня...

          
               22 сентября 2016 г. 
               г.Феодосия