Не знала я, что в жизненных утратах...

Тамара Казанцева 2
Я в старой церкви всех Святых просила
О помощи в молитвах ко Творцу,
Когда ты снова с бешеною силой
Прошёл по мне, как войско на плацу.

Не знала я, что в жизненных утратах
Сыграешь столь  губительную роль,
Разрушишь всё, что строили когда-то,
Не пощадишь, лавируя судьбой.

Раздавишь сердце и растопчешь душу,
Не рассуждая, прошлое сомнешь,
И без сомнений свой обет нарушишь,
И по живому болью полоснёшь.

А я страданья стоном не нарушу,
Тревогу не уйму скупой слезой
И, погружаясь в этот страх и ужас,
Я оплачУ твой грех большой ценой.

А ты живёшь, сметая все границы,
Себя возводишь в самый высший ранг,
Не думаешь, что скоро возвратится
Запущенный тобою бумеранг.

И час придёт, когда наступят сроки
Платить за безрассудность и за ложь,
Тогда и вспомнишь мудрые уроки:
Что раньше сеял, то теперь пожнёшь.