В кандалы!

Поляков Владимир 3
 Кто виноват ? Вот в чем вопрос !
 Кто к недрам Родины прирос ?
 Кто водит наш народ за нос ?
 Кто этот гадкий кровосос ?

 Весьма не прост, такой вопрос .
 Тут нужен целый Шерлок Холмс,
 Чтобы поймать змею за хвост
 И в кандалы, да на мороз !