Прекрасным, ярким, свежим утром...

Виктор Левашов
* * *

Прекрасным, ярким, свежим утром
шумел листвою березняк.
Дворняги бегали – лахудры –
довольные за просто так.

И солнце ярко луч шипастый
взвело над узенькой тропой,
и подберёзовик шляпастый
мигнул мне рыжей головой.

Чудной, холодный и потешный,
среди травы подняться смел.
Отнёс его домой неспешно,
пожарил и с картошкой съел.

Печальная по сути участь
постигла юного гриба.
И был ли это просто случай
иль жизни строгая судьба?

22 сентября 2016 / 08 мая 2024

© Фото автора. Березняк за стадионом.