ИНОЙ МИР...

Андрей Лобанов Павлович
ОКНО В ИНОЙ МИР…

Утро раннее серело,
Над рекою комары
Запищали хором смело,
Пока не было жары…

На рыбалке два вопроса,
Как поймать, на что ловить,
Над травою купоросной
Только духи могут жить…

Мы отчалили неспешно,
Подхватила нас река,
От людей порочных, грешных
Отличают рыбака…

Комары в меня вонзились,
И в гребца, что было сил
Песню мы заголосили,
Про бойца, что не дожил…

Солнце выползло неспешно,
Рассосался вдруг туман,
У людей порочных грешных,
Удручающе поспешных,
Что за жизнь – один обман…

Комара на себе хлопнул,
Насосался, твою мать,
Зачесалась плоть, хлопотно
Спину самому чесать…

Возле берега крутого
Бросил якорь капитан,
А по берегу корова
Заходила за каштан…

Пригревать зачало солнце,
Улетели комары,
Как какие – то чухонцы
Или, может быть, лионцы,
В травах чавкали сомы…

Плесканулась будто щука,
Пузыри пускал карась,
Не клевало, что за скука,
Но, клевало же, вчерась…

По воде бежали бойко
Водомерки. На реке,
Рыбаки сидели стойко.
В ожидании поклевки
Мы застряли вдалеке…

Потянуло хвостик влево,
Поплавок пошел на дно,
Я очнулся, смыкнул смело,
Вынув рыбу на кило…

Саня с карпами резвился,
Я язя тотчас поймал,
День летел, садок полнился
Даже ялик накренился,
Гладь воды поцеловал…

Вечер дунул в нас прохладой,
Якорь поднят, вплавь долой,
Под туманной анфиладой,
С облегчающей прохладой
Мы отправились домой…

Спрятал купол неба солнце,
Защищая от жары.
Над травою купоросной
Полетели комары…

«Мессершмитты», «Фокенвульфы»
Зажужжал кошмарный рой.
Легкий выдох – на здоровье
За таинственной рекой…

Ночь туманная спустилась,
Веселились комары,
Моей кровушки напилась рать
Забытой тишины…

Тело сонное чесалось,
Вопрошая мир, за что?
Комары в меня вонзались,
Превращая в решето…

Для чего я так страдаю,
Чтоб увидеть сквозь себя
Зачем птицы улетают
В неизвестные края…

Почему душа простая
Через толстый слой утех,
Как царевна засыпает,
Погружаясь в сладкий грех…

Вот и ранит нас сознание,
Превращая в решето,
Чтоб открыть нам в нашем здании
В мир иной свое окно…