Играет в закате стеклами луна

Евпаторийский Яромир
Играет в закате стеклами луна,
Давно за тобой наблюдала она.
Ветер вздыхает страницами книг.
Что же ты, братец, поник?

Разве есть смысл в печали отныне?
Пройди свою жизнь тропами иными
И не отвлекайся на мертвенный быт,
Пусть солнца лучами он будет омыт!

Отлечится сердце, воспрянет душа,
Раскроется разум, мыслями шурша,
Очистит себя нетлеющий дух,
Что от обиды недавно опух.

Опомнись и встань, пока ещё молод,
Опомнись и встань, подними серп и молот,
Опомнись и встань, пока хватит спеси,
Пока на твой зов откликаются песни!

Играет в закате стеклами луна,
Давно за тобой наблюдала она...