Золотая рыбка...

Валентина Хомякова
Поэтический отзыв на «Золотая рыбка» (Владимир Сологубов)

А рыбка та попалась на крючок,
Трепыхается и бьётся, ей так больно...
На волю отпусти её, дружок,
Не мучай ты её, довольно...
У рыбки, даже золотой,
Тоже есть желания, терпение...
Ей хочется свободной быть, простой
И изменить своё предназначение...
Она не разленилась, мой дружок,
Она устала, попросту устала...
Ведь в сказке есть намёк, хотя она и ложь,
А золотая рыбка не о том мечтала...
Без рыбок золотых творим судьбу,
Порой, как поступить, не знаем...
И каждый достаёт - кто звёздочку, а кто звезду,
А золотая рыбка пусть уж отдыхает...