Победа

Дима Городецкий
Кто сказал нам: "Жизнь такая!"?
Это оправданье.
Улыбается нам Каин
С глянцевых изданий.

Мы такие! И по праву -
Смерть нам приговором.
"Нужно отпустить Варавву" -
Повторяем хором.

Ходит дьявол словно лев
В поисках терпилы,
Через ложь, подлог и блеф
Забирает силы.

Хочет в жертву сыновей
Чтобы мы отдали,
Ради гордости своей,
Ради тонких талий.

Подсыпает вечный страх
В молоко и кофе.
Знайте! Потерпел он крах!
Полный! На Голгофе!

Тот, кто принял на кресте
Смерть через распятье,
Среди прочих новостей,
Шепчет благодатью.

Агнцем Божьим назван Он
И Он был безгласен,
Хотя целый легион
Ангелов в запасе.

Я клянусь вам - Он воскрес!
Это не легенда!
Пусть перечит наотрез
Новостная лента.

Путеводный луч блеснул,
Сердце рвет на части.
Лишь доверившись Христу
Ты познаешь счастье.