Полёт, запрет, и правды больше нет

Дамила
Живу, дышу не исчезаю, это Осень.
Так рано, я не пропадаю в никуда.
Смотрю нет надобности плакать,
всем преклоняться и нуждаться в чём-то.

Полёт, запрет, и правды больше нет.
Мир помирает в собственных ошибках.
Ложь,негодяи радостно цветут,как не цвести.
Дела черны, скрывают превосходцы подлость.

Следы хвостатых, заметают лисы-мракобесы.
Закон волков, и нечисти преобладают.
Не все бывают сыты и довольны фарисеи.
Скупают всё, потом над златом чахнут.

Свободу и здоровье не отнять, кто нем,
кто слаб и беден в ненасытном мире.
Окольные пути и мерзкие признания,
враньё, безбожие,и без разбора,и отчаяние.

Шагреневая кожа обесточилось у вас паны
и тянут вас прорехи и грехи назад в тупик.
И падаль отнимают вкус побед, гиены ловки.
О руки разве не дрожат у вас, вам мало тяги.

Я содрогаюсь, наряд цветёт, линяют краски,
Сверхсовременные пути неисповедимы Боже.
Все убеждают жить, спешить, лишь потому,
что это важно вам,стиль ваш-делить и закапать.
 
Хватать и рвать на части все запасы надо?
Что попадает в руки не отдам, душа моя.
Делите всё, пылинки, сливки, неудачи,
И души  мёртвые  нужнее  вам, как страсть.

Но не мои признания,и убеждения вам не нужны.
Моя душа и возрождение мои, и цель моя.
Лишь мне нужны осенние черты, не повторить.
Полёт, запрет, и правды больше нет.

2016

                ***