Я сегодня как он. К. Бальмонту

Юрий Кандыбин Родник
Я сегодня двойник,
Восторгаюсь, грущу.
Я Бальмонта родник
Вдохновенный ищу.
Я похож на него,
Я, как он - человек,
Я, как он - существо,
Я рожден через век.
И подобно ему,
Никому не секрет,
Вижу плотную тьму,
Вижу солнечный свет.
Но ступаю, как он,
За предел, за черту,
И бросаю на кон,
Золотую мечту.
И как он, одинок,
В предвкушении мук,
Зарождаю свой слог,
Зарождаю свой звук.
Меж волшебных зеркал,
Созерцая лучи,
Я, как он, отыскал,
Тайный образ свечи.
Я пришел в этот мир,
Чтобы свет лицезреть,
Как любимый кумир,
Ярче солнца гореть.
Через множество лет,
Вижу схожесть мою,
Как великий поэт,
Я о солнце пою.