Осень, Осень золотые косы

Марина Шевченко 8
Осень, Осень золотые косы
распустила, растрепала.
Из простой и синеокой девушки
рыжей бестией и ведьмой стала.

Завывает и хохочет с грохотом,
непогодою полны глаза,
раскидала свои юбки пестрые,
с искрой путает провода.

С непоседой и разбойником
закрутила красотка роман.
Обобрал ее черт бессовестный,
до гола раздел Ветер-буян.

Лихо бродит беспутная парочка,
на последнее пьет-гуляет,
с ржавым скрежетом старых петель
песни странные распевает.

В неспокойное время холодное,
словно рвутся в тепло домов,
бьются в стены сырой непогодой
души стынущие от холодов.