Андрюха и Купидон, 2 серия

Андрей Ганюшкин
 ___робкие перестукивания ЗК, сидящих в своих персональных одиночках ___


 Часть первая.

 __Андрюха__

Мы не клопы !
Есть "мы" и есть "они"
Смешной электорат
И Каррабасы
Самой опупительной
Страны, когда я слышу
Как вещает злобный
Карлик с самым умным видом, но
Почему-то
Без своей
Очаровательной бумажки,
Мозг мощно клинит,
Становится не по себе,
И по спине бегут от ужаса мурашки
И этот...куда-то нас для счастия ведёт ?
А околесицу от светлой радости
Несет?...

 __Купидон.___

...Мы не клопы, клопы не мы,
   Но, как они, всегда немы

Нам страх и кабала мешают даже вякать
И от бессилия нам остается тихо крякать
Мы не клопы, мы хуже, хуже, так
Затяни петлю, браток, по-туже
Мы не кроты, мы био-покемоны
И дустом пересыпаны
Глобальные промзоны
Куда же мы бредем,
В мир цифровой
все глубже углубляясь ,
В безумного безумия
безумную пучину погружаясь ?...



___Часть вторая.____

Кандидаты в члены
Члены в кандидаты
ЦИКи, буллютени,
Рейтинги,
Мандаты...

...Чиновники и даже депутаты
   На выборы шагают как солдаты.
   - Уж они, едрена мать,
   Не могут голос не отдать.

Отжали Кремль, отжали небо
Отжали недра, отжали даже голоса
И плачь - не плачь
И рви, потом,
Родной, на теле волоса.
Теперь у всех воров надолго
Наступила счастья и удачи полоса...

  ...Она у них и не кончалась,
  Ещё при ЕБэН-е началась.

Она была всегда,
Масштабы были лишь
Различны
Приятно спионерить,
Да в открытую,
Да ничего не убоясь !
Как все же славно, как же хорошо,
Когда крышует наша, воровская власть !...

...А тут идёт такая масть

Что хочется в забвение упасть
Или в запой, ибо у
каждого свои забавы,
Ведь слева "Наших" нету,
Также, как и справа
Нас с малолетства приучили
Выживать и подчиняться грубой силе
А все сомнения засунуть
себе в "жо" и все
Вопросы утопить в слегка
разбавленном кефире.
О, лишь бы не было войны,
Безденежья и сексуального несчастья !
Как все же мало надо зеку
и кредитному рабу для
 видимости счастья...

...Справедливость - это ложь,
   А против силы - не попрёшь

Тут попал ты прямо в глаз
Есть ОМОН и есть спецназ
Есть танкетки, есть ракеты
Но ! Что сильней всего
На свете?...

И повторяю каждый раз:
Пока еще жива Любовь -
у нас есть шанс,
у нас есть шанс!
Пока жива Любовь -
у нас еще есть шанс !