Странный смех

Сергей Заровский 2
Дали мне билетик в кассе
И на битом тарантасе,
Что автобусом зовут
За его нелёгкий труд,
Подфартило ехать в Тулу…
То, что просто сводит скулы
Мне от смеха до сих пор,
Вам сказать, так весь позор
Примет форму бенефиса.
Приглашаю за кулисы.
Сцена первая: салон,
Безупречно захламлён
И загажен выше крыши,
Словно ехал здесь, но вышел
Только что пастух свиней
Вместе с паствою своей,
А теперь черёд людей.
Сцена два: сосед, что справа,
Худосочный и смуглявый,
И нетрезвый экземпляр,
Заглушая перегар,
Пивом радует поджилки
Очень смачно из бутылки
Так, что падает в проход,
И, конечно же, народ
Матом праведно орёт.
Сцена третья: сзади баба,
Сосчитав в пути ухабы
Всем числом телесных мест,
Без конца шофёра ест
За спокойствие и тряску,
А поодаль для острастки
Всё букетики стоят,
Где неделю-две назад
Жизнь окончилась по дури
В аварийном же сумбуре.
И навстречу фуры, фуры…
А в конце вопрос для всех:
Слишком странным вышел смех?