Ибо ночь темна и полна ужасов...

Ольга Сафонюк
Стоять нельзя -
Перила падают.
Вниз не смотреть - там ужас адовый!
В цементе ноги вязнут каменно,
И кровь стучит в гортань отчаянно.

Вернуться вниз -
Ступени слизкие,
Как со скалы - скользишь по выступам.
Как пропасть с эхом - шахта лифта,
А дверь в подвал, как в Ад, открыта.

Там, в глубине -
Маньяка комната,
Людскою кровью тьма наполнена.
Беги, покуда Тварь не в логове!
Способно зло еще на многое.

Одно спасенье -
Вверх по лестнице.
Беги, плевать, что сердце бесится!
Ползком, как в горы, вверх взбираешься.
Успела. Утру улыбаешься.