По старым адресам...

Яков Баст
По несчастью или к счастью,
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
         Геннадий Шпаликов


На улицах любви
и в переулках счастья
давно не ждут  меня по старым адресам.
Там некому сказать в лицо, дурачась, "Здрасьте!"
И прочитать "Привет"   по радостным глазам…

А время стёрло с губ
вкус сладкой карамели.
Сейчас на них горчит осенняя печаль.
Девчонки наших дней с годами постарели.
Рассветы над Днепром нам больше не  встречать…

Друзей уж многих нет,
а те, кто жив – далече…
Всё то, что искренне любили – раритет…
А на висках бело… Слабеют зримо плечи.
Безмолвно тонем в ежедневной суете…

Собраться снова в круг –
нелёгкая проблема –
разлив по стопкам, молча выпить  на троих…
Несыгранный спектакль… Оставленная сцена…
Ушли вчерашние шуты и короли…

Спешить не будем
личный  флаг спускать с флагштока,
бить кулаками в грудь и каяться в грехах.
Шагнём за горизонт – закончится эпоха.
Навеки грусть замрёт в написанных стихах…

В садах забытых встреч
и в скверах расставаний
скользят немые тени...Шепчут голоса
созвучием надежд и разочарований…

Не стоит приходить по старым адресам…