Тоннель

Ванька Мокрый
Безнадёжностью взгляда цепляясь за старое,
Посмотрев, уходя, на закрытую дверь,
Я бреду, подгоняемый в спину ударами,
Словно ружей прикладов, бессмертьем потерь.

Я бреду... Погляжу то на дверь, а то пОд ноги,
Как на звёзды уставлюсь в дорожную пыль.
А в глазах - только памяти яркие всполохи,
И события - в кадры порезанный фильм.

Обратит неизбежно в панно чёрно-белое
Разноцветные планы внезапный тоннель.
Убаюкивать очи мои осовелые
Будут сорок закатов, как сорок недель...

Сентябрь, 2016